2013 亚洲创新设计大赛暨 FPGA 应用工程期刊正式开放报名,总奖金高达一百万!

发稿时间:2013-04-17浏览次数:3330

显示图片

 

已连续举办 10 年的亚洲创新设计大赛,不仅是亚太区的 FPGA 设计竞赛,更是顶尖学生视为最高荣誉的竞技场。自开办创新大赛以来,每年皆吸引两岸数百支优秀的学生队伍参赛切磋,2010 年更于北京清华大学国际可编程会议(FPT 2010)上成功开办两岸决赛,从此让学生们能够跨区域竞争,并在角逐的过程中相互欣赏学习。今年,我们将更进一步将亚太 FPGA 应用工程期刊的投稿与创新设计大赛合而为一,只要报名大赛就能同时具备入选期刊的资格,同样的准备工作却能得到双倍的回馈,同时也将邀请全球名校一同参赛,让更多国际的优秀队伍能够共同参与创新大赛,也为师生制造更多在全球曝光的机会!

在 2012 年亚洲创新大赛中,学生们以 FPGA 平台做为基础,孕育出许多优秀的研究成果,例如颇令评审惊艳的 T-shirt 试搭系统、3D 体感游戏、影像式独轮车与 3D Glasses- Free Image System 等作品,将老师与学生的创意发挥得淋漓尽致,令人印象深刻。而这些优秀的作品,及许多教授的研究发明也在去年收录进第一届的『 亚太 FPG​​A 应用工程期刊 』中,研讨会议集结了 200 多名的与会人员分享,期刊并免费分送全球各大院校及工业界以交流成果。

今年,迈入了第十届的亚洲创新大赛暨 FPGA 应用工程期刊征稿即将展开。本年度将扩大期刊投稿资格,将会集合来自全球学界与业界在 FPGA 应用实作领域之研究成果进行评选。另外也给予全球在学的学生与指导老师一个作品设计之观摩、竞赛交流平台,并且将所有优秀作品与文稿汇集刊登于本年度『 亚太 FPG​​A 应用工程期刊 』中,提供一个能将研究作品与成果分享至全世界的机会。

为了使更多优秀文稿与作品能够获得出版发表的机会,本年度更是扩增作品获奖的名额,其中将选出 50 份文稿入选优秀期刊文稿。若附上实作成品参加大赛之投稿队伍,将再选出 5 队特等作品奖,10 队一等作品奖以及 20 队二等作品奖,并分别提供优渥的奖金与奖品。欢迎有志将研究成果分享至全世界的老师、学生、业界专家们踊跃报名参加。

报名办法:

  • 由 2013 年 4 月 10 日起至2013 年 5 月 24 日止接受线上报名(http://www.innovateasia.com/cn/index.html),请完整填写所需资讯。
  • 报名成功者将收到系统发出的确认信、参赛队伍 ID 号码。

繳交作品方式:

  • 参赛者期刊投稿者须于 2013 年 7 月 26 日前 ( 以邮戳为凭 ),将期刊文稿 ( WORD 档案 ) 光盘寄至主办单位收件地址。
  • 参加大赛队伍须于 2013 年 8 月 23 日前 ( 以邮戳为凭 ) 将存有作品文稿、作品展示视频和可供验证的源代码之光盘寄至主办单位收件地址。
  • 请于外包装注明 ”2013 亚洲创新设计大赛暨 FPGA 应用工程期刊” 与参赛队伍 ID 号码,邮寄至以下地址:
    • 友晶科技(武汉)有限公司
      武汉市光谷大道特一号国际企业中心锦丰楼 B 座 406 号 (邮编:430074)
      电话:+86-27-8774-5390~1
      传真:+86-27-8774-5392
    • 视频请统一提供 mp4 档案格式,480p 以上的视频品质。
    • 请在档案名称中标上队伍编号及队名。

评审委员:

  • 邀请国际重量级学者进入评审团。
  • Altera 与友晶科技资深研发人员担任技术评审。

颁奖:

  • 大会将在第一时间发出电子邮件通知获奖者,同时公告于网站上。
  • 获奖者的参赛设计文稿将在赛后由友晶科技编辑刊登在本网站上。
  • 本次大赛的具体颁奖时间和地点将于之后公布。