机房值班员岗位职责

发稿时间:2009-10-18浏览次数:4413

机房值班员岗位职责

 

1.  爱岗敬业,提前到岗,开启设备电源,准备好实验教学环境。

2.  值班人员必须经常在机房巡视,维护机房内卫生,及时制止吃食物、乱扔杂物等现象。

3.  保证设备完好率,以确保实验设备能正常运行,并协助教师顺利完成实验教学。

4.  热情主动为上机学生答疑。

5.  值班期间不得擅离职守,必须坚守工作岗位,不得做与工作无关的事情。

6.  值班期间发现异常情况及时记录并处理或汇报。

7.  保证网络服务器和网络设备正常运转,机房内发现设备故障应及时通知机房网络维护人员,如若是硬件方面的问题,应及时通知有关方面进行保修,或向机房设备管理员报告。如发现重大故障或事故,务必及时向上报告。

8.      每天上班时后应立即巡查每间实验室设备数量,发现异常立即报告。

9.      注意观察服务器机房的设备运行情况,发现异常情况及时记录并处理或汇报。

晚班下班后,要仔细清查设备并切断设备电源,以确保机房安全,发现问题要及时解决,消除隐患。