学生上机守则

发稿时间:2009-10-18浏览次数:2126

学生上机守则

一、  禁止将饮料和食品带入机房。上机实行一人一机一位。学生上机应保持安静,严禁喧哗和乱扔杂物,保持机房整洁卫生。

二、  学生上机应注意安全,严格遵守操作规程。爱护机房内的一切设施,不得以任何方式破坏计算机的软、硬件资源。

三、  若在上机过程中计算机发生故障,应立即报告值班人员及时处理。

四、  学生应按教学内容上机实习,不玩游戏。严禁在网上浏览、发布不良信息。

五、  不得私自在机房使用笔记本电脑。

六、  计算机CD盘采用硬盘还原卡技术保护系统,个人数据保存到移动存储或网络硬盘中

七、  上机结束后,应主动关闭电源,整理实验设施。

八、  对于违反本守则并不听劝阻、不服从管理的,值班人员有权请其离场。情节严重者报有关部门处理。凡违反操作规程或不听从指导而造成设施损坏等事故者,必须写出书面检查,并按有关规定赔偿损失。