出版(自编)教材

发稿时间:2009-11-02浏览次数:1963

计算机系建系以来一直高度重视教学和实验教材建设,在所取得了科研成果基础上,由徐家福教授、孙钟秀院士、张福炎教授、费翔林教授等一批高水平教授主笔编著并出版了一大批核心课程的优秀教材及实验教学,例如:

1、  《微型计算机原理及应用》、《操作系统》、《分布式系统》、《对象式程序设计》、《数据库管理》、《软件语言及其实现》、《计算机编译原理》、《计算机图形学》、《多媒体计算机简明教程》、《计算机组成与结构》

2、  《计算机组织与结构实验》、《数字逻辑电路实验》、《数字系统设计实验》、《嵌入式系统实验》

3、  《新编Visual Basic程序设计教程》、《C语言程序设计》、《大学计算机信息技术学习指导》、《大学计算机基础应用教程》、《Visual Basic程序设计实验指导》。

4、  俞建新老师编辑《嵌入式系统教材》已经由机械工业社出版。

5、  张泽生老师的《组成原理实验教材》和蔡晓燕老师的《数字逻辑电路实验教材》都已经定稿,并自行印刷给学生使用。

这些教材水平高、实践性强、内容翔实,多次荣获国家、省部级奖励,被众多高校所采纳。如其中的《微型计算机原理及应用》、《操作系统》等被50多所高校使用至今,《对象式程序设计》被公认为面向对象程序设计的经典教材和参考书等。