学生上机守则

发稿时间:2013-03-12浏览次数:1873

公用机房学生上机守则
一、    凭本系校园卡进出机房,一人一机。
二、    遵守法律法规和各项规章制度,服从管理,严格遵守操作规程,确保上机安全。
三、    爱护机房设备,不能随意拔插网络线路及设施;不得私自拆卸、搬移设备,损坏设备照价赔偿;如发现异常情况,应及时向机房管理人员报告。
四、    严禁在计算机上玩游戏、看视频;未经批准不得自行架设服务器及其他网络服务。
五、    严禁利用网络和计算机观看、传播、拷贝、制作淫秽、反动、迷信等不健康内容。
六、    保持机房内安静整洁,严禁喧哗、吃零食,乱扔废品杂物和放置私人物品过夜。
七、    严禁攻击主网络服务器;严禁传播、拷贝和制作电脑病毒;严禁使用、传播和制作黑客工具。
八、    未经许可严禁带外来人员进入机房,机房内严禁吸烟;严禁乱动电闸和消防器材。
九、    上机结束后,应关闭所使用的计算机。
十、    违反本守则将报送系有关部门处理,情节严重者将送交公安机关依法追究其刑事责任。