南京大学始终把本科教育质量作为形成名校品牌的重要因素,而教师队伍建设是基础和关键。一流的实验教学队伍才能开展一流的教学实验,才能培养一流的优秀学生。南京大学“关于进一步加强本科教学工作提高教学质量的若干意见”“关于加强本科实践教学的若干意见”等文件明确提出“要进一步健全教学成果评奖机制,鼓励教师积极开展教学理论研究和教学实践探索,在业务职称评聘和评优评奖中,切实做到“教学工作与科研工作、教学带头人和科研带头人、教学成果和科研成果的一视同仁。”规定“教授每学年至少要为本科生讲授一门课程,连续两年不授本科生课程的,不再聘任其担任教授。”并且决定“设立实验教学教授岗,增设实验技术岗位。”等特殊政策鼓励高水平教师参加实验教学。

为了建设一流的实验教学队伍,在学校和系的领导和支持下,中心积极引进高层次人才,对教师实行岗位聘任,推行主讲教师制度,这些方面对实验中心师资队伍建设起到了积极的促进作用。

在此基础上,为稳定青年教师队伍,特别是具有高学历、高职称的教师能够在中心工作,在教学中心建设过程中,我们在学校、系的支持下采取各项措施,形成一支由学术带头人和高水平教授负责,热爱实验教学,教育理念先进,学术水平高,服务意识坚定、知识结构合理、教学科研能力强,实践经验丰富,熟悉实验技术,勇于创新的新型实践教学团队。

1)建设规划:
根据实验教学的需要,尽快建立一支由高水平教授负责,实验教学经验丰富的教师主讲(高级职称教师占80%以上),学历、年龄结构合理的实验教学队伍。加强一线实验教师和技术人员的培养和培训,使得实验教学人员90%以上的人员得到相关专业技术培训,3-5年内,通过各种途径,力争达到青年实验教师队伍博士学位拥有率达85%,实验技术人员队伍硕士学位拥有率达40%。

2)相关政策措施:

● 实验中心主任由富有教学经验和科研成绩突出的教授担任,建立中心管理工作领导班子,实行主任负责制。

● 给予青年实验教师每3-5年一次的学习和进修机会,加强实验人员的水平和素质提高。

● 选留优秀博士毕业生进入实验队伍,为实验教学的发展创造一支结构合理、人员稳定的高水平实验教学队伍

● 实验技术人员采用竞争上岗的用人机制,明确实验室人员岗位职责和任务分工,切实保证中心能够高质量运行。

● 积极创造多渠道出国学习机会。鼓励并支持教师参加各种进修、培训及学术交流活动。实施“筑巢引凤”人才策略。将实

中心建设与我系学科建设相结合,积极引导知名教学到实验室指导学生,实现学生学习和教师选拔后备人才相结合。